Chef’s day

Hoje acordei inspirada para a cozinha. Nem sempre isso acontece, mas quando a vontade de pilotar o fogão é maior que eu, aproveito e me delicio.

Para o almoço, beringela recheada com soja, azeitona, tomate e cebola picadinhos, se falar do queijo parmesão de cobertura.

Abobrinha verde refogada, salada de repolho picadinho com tomate em cubos, e um arrozinho branco… que delícia!

E para o “afternoon tea”, cookies de granola e frutas secas… exagerei um pouco na dose de manteiga, mas mesmo assim não deixaram de ficar bons.

Isso que dá, tempo de sobra em casa… começa a abrir todas as portas da geladeira e armário para inventar algo bom.

Aqui vai a receita do Crunchy Muesli Cookies

1 xic de aveia
1 xíc de farinha
1 xic de açúcar refinado
2 colh de chá, de canela em pó
55 gr de damasco picadinho
55 gr de castanhas picadinhas
55 gr de chocolate picado
125gr de manteiga
2 colh de sopa, de mel (usei melado)
1/2 colher de café, de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa, de água fervente

1) Aqueça o forno na temperatura de 150/130ºC. Unte a forma ou use papel vegetal, ou forma de silicone

2) Combine a aveia, farinha, açúcar, canela, frutas, chocolate em uma tigela grande.

3) Derreta a manteiga junto com o mel em uma pequena panela, em fogo baixo.
Continue mexendo até que derreta bem, adicione o bicarbonato de sodio e continue mexendo. Adicione a água.  Mexa mais um pouco e coloque esta mistura na tigela com os ingredientes secos.

4)Mexa bem com as mãos até formar uma massa homogênea, no ponto de enrolar.
Faça pequenas bolinhas  e coloque na forma com distancia de 5cm entre elas.

5) Asse os cookies por 20min, deixe esfriar  e sirva.

Bom apetite!

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