Batatinha quando nasce…

Quem é que não se lembra do versinho infantil “Batatinha quando nasce, se esparrama pelo chão…”?

A batata não se esparrama somente pelo chão, e sim pela culinária de todos os tempos. Esse tubérculo é rico em proteínas e sabor. Eu particularmente gosto de batata de tudo quanto é jeito; assada, souté, purê, na sopa…mmmm só de pensar já dá água na boca!

Dia desses inventei de misturar abacate como recheio e não é que ficou uma delícia?!

Para quem quiser provar, segue a receita:

Batatas ao murro com creme de abacate

Batatas bem lavadas e secas (eu usei aquelas pequenas, gourmet)
Azeite de oliva
Sal refinado e grosso
Pimenta do reino à gosto
1/2 abacate amassado (1 colher de suco de limão, opcional)
Preaqueça o forno em 180graus
Com um pincel, passe o azeite de oliva nas batatas e distribua na forma
Salpique com sal groso e pimenta
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Quando a batata estiver assada, dê um “murrinho” mas cuidado para não se queimar🙂
Em cima coloque o “purê” do abacate e sirva.

Bom apetite!!!!

 

IMG_1520

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s