Vinho tinto aquecido com cravo, canela e outras especiarias. Soa familiar?
O famoso ” Quentão” das festas juninas do Brasil, aqui tem um outro nome, e nada de caipira.
O Mulled wine é uma bebida muito popular no inverno de Queenstown, e não vem em copinhos descartáveis e tão pouco servidos de panelões gigantes. Não é só o nome que é ‘chic’, a apresentação também é pra lá de caprichada.
Mas quer saberʔ O aroma e sabor são tão bons quanto os dos divertidos “arraiás” juninos.
Aproveita o friozinho e se aquece também com esta receita
#Ingredientes
- 3 litros de vinho tinto suave
- 300 ml de água
- 10 ramas de canela (canela em pau)
- 4 pedaços de gengibre
- 10 cravos
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas
- Pode ferver por 15 minutos
- Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara
- Obs1:
- Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica
- Obs2:
- Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda