Mulled Wine

 

Vinho tinto aquecido com cravo, canela e outras especiarias. Soa familiar?

O famoso ” Quentão” das festas juninas do Brasil, aqui tem um outro nome, e nada de caipira.

O Mulled wine é uma bebida muito popular no inverno de Queenstown, e não vem em copinhos descartáveis  e tão pouco servidos de panelões gigantes. Não é só o nome que é ‘chic’, a apresentação também é pra lá de caprichada.

Mas quer saberʔ O aroma e sabor são tão bons quanto  os dos divertidos “arraiás” juninos.

Aproveita o friozinho e se aquece também com esta receita

               #Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

  1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas
  2. Pode ferver por 15 minutos
  3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara
  4. Obs1:
  5. Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica
  6. Obs2:
  7. Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda

 

foto_ J. Ponjee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário